Списки украинских пленных: руководство СБУ в разладе с совестью

4














Списки украинских пленных: руководство СБУ в разладе с совестью

Момент истины: почему в официальном списке пленных украинцев более 40 погибших.

Это давно должен был кто-нибудь сделать. Наконец свершилось: Надежда Савченко опубликовала списки лиц, которых признают живыми и находящимися в неволе, а также списки с «желательными пленными», которые предоставляют украинская сторона и представители так называемых ЛНР и ДНР. Последняя категория — это, скорее всего (с уверенностью на 90%), погибшие. И их тела даже есть в наличии, но они не идентифицированы.

Теперь, наконец, можно публично рассказать о том, о чем раньше говорить было невозможно. Об идентификации погибших, часть которых считается пленными.

Сейчас можно проанализировать только список наших пленников, поскольку самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», насколько мне известно, в свое время отказались предоставлять информацию о не идентифицированных телах, которые находятся на «той» территории.

Официальный список лиц (пленных), которых требует выдать украинская сторона у представителей сепаратистов на Минских переговорах, состоит из 119 фамилий (однако по нумерации — 121 позиция, потому что два номера пропущены). Почему-то в этом списке фигурирует «киборг» Тарас Колодий, которого накануне праздников освободили из плена. Самопровозглашенные республики из этого списка подтверждают наличие только 38 человек (и добавляют еще 4-х украинских заложников, которых нет в наших списках). Беглый взгляд на список из 119 человек, составленный в СБУ, приводит к следующим выводам:

1
2
3
4
5
6
7
8
Загрузка...