Столичный полицейский требовал от преступника 6 тысяч долларов

Столичный полицейский требовал от преступника 6 тысяч долларов

В Киеве оперативники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции задержали полицейского, который требовал от преступника 6 тысяч долларов. За эту сумму он обещал грабителю помочь избежать наказания.

Об этом сообщает ДВБ Нацполиции. 

К УВБ полиции Киева в конце прошлого года подозреваемый в совершении ограбления обратился с заявлением, что полицейский требует от него повторный взятку. Правоохранители задержали сотрудника Нацполиции и его 30-летнего ранее судимого подельника.

Подразделение внутренней безопасности проверило данные и установило, что заявитель и его 30-летний подельник подозреваются в ограблении. Знакомый полицейский соратника обещал за материальное вознаграждение решить все вопросы по делу. Во избежание наказания заявитель заплатил 2,5 тысячи долларов. Впоследствии оперуполномоченный еще раз связался с человеком. Он требовал 3,5 тысячи долларов в обмен на позитивное решения суда. Заявитель согласился и передал полицейскому 750 долларов, а затем еще 2,2 тысячи иностранной валюты. Последнюю часть взятки оперативник поделил с соратником грабителя. В это время их обоих задержали сотрудники отдела физического обеспечения и оперативного сопровождения ДВБ Национальной полиции Украины.

По данному факту против 25-летнего старшего лейтенанта открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК. Его задержали по ст. 208 УПК Украины. Согласно санкции статьи, взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Загрузка...