Столичный полицейский требовал от преступника 6 тысяч долларов

10














Столичный полицейский требовал от преступника 6 тысяч долларов

В Киеве оперативники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции задержали полицейского, который требовал от преступника 6 тысяч долларов. За эту сумму он обещал грабителю помочь избежать наказания.

Об этом сообщает ДВБ Нацполиции. 

К УВБ полиции Киева в конце прошлого года подозреваемый в совершении ограбления обратился с заявлением, что полицейский требует от него повторный взятку. Правоохранители задержали сотрудника Нацполиции и его 30-летнего ранее судимого подельника.

Подразделение внутренней безопасности проверило данные и установило, что заявитель и его 30-летний подельник подозреваются в ограблении. Знакомый полицейский соратника обещал за материальное вознаграждение решить все вопросы по делу. Во избежание наказания заявитель заплатил 2,5 тысячи долларов. Впоследствии оперуполномоченный еще раз связался с человеком. Он требовал 3,5 тысячи долларов в обмен на позитивное решения суда. Заявитель согласился и передал полицейскому 750 долларов, а затем еще 2,2 тысячи иностранной валюты. Последнюю часть взятки оперативник поделил с соратником грабителя. В это время их обоих задержали сотрудники отдела физического обеспечения и оперативного сопровождения ДВБ Национальной полиции Украины.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...