Сумчан, пострадавших от взрыва, обещают обеспечить всем необходимым

На заседании комиссии, которое состоялось утром 4 января в здании Сумского горсовета, принято решение об объявлении чрезвычайного положения по дому. Создан штаб.

Встретившись с сумчанами, квартиры которых пострадали во время взрыва, местные власти заверили, что  полностью обеспечат пострадавших всем необходимым.

«Учитывая масштабность трагедии, мы открываем резервный фонд Сумского горсовета. После оценки экспертов, мы готовы профинансировать ремонтные и восстановительные работы. Всем, кому необходимо, будут предоставлены по первому требованию вещи первой необходимости и медикаменты», — пообещал жителям многоэтажного дома по ул. Металлургов, 24 мэр г. Сумы.

Кроме того, возле подъезда будут круглосуточно дежурить медики. Согреться жители смогут горячим чаем и бутербродами.

После встречи с местными властями, людей отвезут к месту жительства. Чтобы определить сумму ущерба, эксперты будут заходить в каждую из квартир в присутствии владельца.

По словам коммунальных служб, частично отопление в аварийном доме подадут уже до конца рабочего дня. В настоящее время окна и пролеты будут заделывать полиэтиленовой пленкой, планируют заменить двери там, где это возможно.

Во сколько обойдется бюджету месть сумчанина, который умышленно открыл газ, — читайте на сайте 0542.ua.

Ирина Крячко

www.0542.ua

Загрузка...