Теневая экономика в Украине: что показывает социология

6














Теневая экономика в Украине: что показывает социология

Данные социологии Украинского Института Будущего наглядно показывают ряд проблем, которые могут повлиять на успешность (и скорость) трансформации Украины в успешное государство.

Настроения украинцев можно трактовать как предупреждение и, в некоторых случаях как подсказку в поисках успешных алгоритмов. Попытка взглянуть на ответы «экономического блока вопросов» под таким углом, увы, весьма безрадостна. На фоне кризиса доверия и радикализации настроений власти придётся заняться чрезвычайно непопулярными вопросами, затрагивающими значительную часть украинцев.

Обсуждение развития экономики в любой стране в той или иной мере затрагивает вопросы доходов населения. Это естественно, ведь уровень жизни граждан – один из признаков уровня экономического развития государства. Украина здесь не является исключением: говоря об экономическом кризисе политики, журналисты любят затрагивать темы заработных плат, социальных гарантий, цен и так далее. Логично, если бы не одно «но» – сколько реально зарабатывают украинцы сказать трудно.

Объективной оценкой могла бы стать система обязательного декларирования доходов – привычная норма в развитых государствах, в частности в странах Евросоюза.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Загрузка...