«Тысяча Будд» и «церковь» неандертальцев: удивительные подземные храмы со всего мира. ФОТО

8














В мире существует множество храмовых комплексов, которые отличаются от нашего представления о таких религиозных сооружениях. Множество церквей соборов и других культовых помещений находятся глубоко под землей. Причины выбора таких мест были разные — от желания сохранить церковь на века до видений, которые приходили избранным людям.

В подборке Novate.ru собрана десятка самых интересных религиозных комплексов со всего мира, которые находятся в пещерах, под землей или в скалах.

1. Скальные церкви. Эфиопия

Самый обычный и простой способ сделать здание — это складывать строительные компоненты, пока не получится желаемая структура. Другой способ — начать стройку прямо в коренной породе и изменять ее до тех пор, пока не образуется строение. Именно подобное решили провернуть строители каменных церквей в Лалибела, Эфиопия.

Каждая из местных церквей представляет собой единую структуру, вырезанную прямо в скале. Всего в Лалибеле есть 11 монолитных церквей, вырезанных в горных породах в XII веке. В одной из церквей можно найти точные копии гробницы Адама, гробницы Иисуса и гробницы Рождения. Легенда гласит, что тысячи рабочих работали в течение дня, но строительство продолжалось и ночное время ангелами.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
Загрузка...