Украинская катастрофа: в стране нет значительной группы людей, чьи доходы выросли с 1989 года

10














Украинская катастрофа: в стране нет значительной группы людей, чьи доходы выросли с 1989 года

Европейский банк реконструкции и развития провел масштабное исследование Transition Report 2016 -2017, в котором очень детально изучил, как переход к рыночной экономике в различных странах сказывался на большинстве жителей: их благосостоянии, уровне удовлетворенности жизнью и даже физическом росте.

Представлять исследование в Украину приехал главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев. VoxUkraine записал его лекцию, которая проходила 23 ноября в Киевской школе экономики

Это первый “Доклад о переходном процессе” [к рыночной экономике], рассматривающий проблемы неравенства и инклюзивности. Раньше мы всегда рассматривали средние показатели стран, такие как ВВП или инвестиции, иногда секторальные показатели. Но как вы знаете, вопросы неравенства и инклюзивности актуальны и важны не только в странах, в которых мы работаем, но и на Западе. Некоторые люди связывают рост популизма в некоторых западных странах с тем, что последние 20 лет экономического роста и реформ, глобализации и технологического прогресса улучшили жизнь лишь части населения. Те, кто почувствовал себя обделенным, проголосовали за популистов. Именно поэтому мы решили написать о неравенстве и инклюзивности. Другая причина – к сожалению, наши страны были первопроходцами в росте популизма.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Загрузка...