Украинских вкладчиков зовут за деньгами в ЕСПЧ

8














Украинских вкладчиков зовут за деньгами в ЕСПЧ

Два года оздоровления банковской системы Украины завершились ее сокращением в два раза. Из 180 банков в живых осталось меньше 100, пострадали миллионы граждан и компаний, суммы потерянных средств в банках-банкротах оценивают приблизительно в 240 млрд. грн. 

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

А к концу второго года чистки банков государство дважды пошло на исключения по проблемным финансовым структурам: приняло закон, который позволяет возмещать физлицам вред, причиненный злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг (под банк «Михайловский») и закон, гарантирующий 100% защиту средств клиентов Приватбанка и Укрэксимбанка. 

И хотя в обоих случаях инициаторы законов предоставили «логические» объяснения, по Конституции, гарантирующей равные права, права вкладчиков выведенных банков, чьи интересы отдельными законами не защищались, все равно выглядят ущемленными.

«Опираясь на Конституцию, опираясь на Европейскую Конвенцию о защите прав и основоположных свобод можно требовать гарантии от государства. Вкладчики других банков могут объединиться, выйти к Администрации Президента и Верховной Раде, и заставить принять законопроект, который будет полностью гарантировать вклады во всех банках, в том числе и обанкроченных», — подчеркнул UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Загрузка...