Украинцам разъяснили самые важные моменты по новым правилам оплаты труда

4














Министерство социальной политики (Минсоцполитики) разъяснило украинцам некоторые вопросы по оплате труда, которые возникли в связи с изменениями в законодательстве.

Об этом пишет пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что понятие минимальной заработной платы привели в соответствие с европейской практикой и международными нормами. Таким образом, была внедрена определения минимальной заработной платы, установлен минимальный должностной оклад в размере, который составляет не меньше прожиточного минимума.

"С 01.01.2017 г. прожиточный минимум, установленный для трудоспособных лиц Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", утвержден в размере 1 600 гривен, минимальная заработная плата в месячном размере – 3 200 гривен, в почасовом размере – 19,34 гривны. Согласно Закону при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения его минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам", — рассказали в министерстве.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
Загрузка...