Умерло больше, чем в бою: стало известно, от чего массово гибнут воины АТО

5














Умерло больше, чем в бою: стало известно, от чего массово гибнут воины АТО

В Министерстве обороны обнародовали неутешительную статистику — за 2016 год небоевые потери украинских военных составили 256 человек, при том, что на фронте в боевых столкновениях погибло 211 бойцов ВСУ.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Причина, которая вышла на первое место среди небоевых потерь в ВСУ за 2016 год — это самоубивства.

Отмечается, что в Минобороны за прошлый год насчитали 63 таких случая. По статистике, которую ранее озвучивал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, всего с начала АТО погибло почти 1300 бойцов по причинам, которые не связаны непосредственно с ведением боевых действий, из них самоубийц — 259 человек.

Сами военные утверждают, что на 100% доверять этой статистике нельзя, ведь не всегда, когда солдат себя убивает, это связано с планами свести счеты с жизнью.

 
«Сейчас в стране тяжелая экономическая ситуация, и многие идут на службу, чтобы заработать денег. Но когда они подписывают контракт, люди не думают, что их могут сразу отправить в зону АТО, все же хотят служить в тылу. А когда человек не очень морально устойчивый попадает в зону боевых действий, у него может возникнуть паника, и он может прострелить себе чего-нибудь, чтобы больше не воевать и бывает что перестарается», — рассказал СМИ демобилизованный военный Сергей.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
Загрузка...