Экс-глава банка «Финансы и кредит» готов «сливать» Жеваго

9














Экс-глава банка "Финансы и кредит" готов "сливать" Жеваго

С апреля 2015 года Владимир Хлывнюк, экс-председатель правления крупнейшего банка “Финансы и Кредит”, вместе с семьей проживает в одной из стран Евросоюза. В Украине на него заведено уголовное дело, связанное с закрытием финучреждения.

В то же время экс-собственник банка нардеп Константин Жеваго находится под защитой депутатской неприкосновенности. На момент признания банка неплатежеспособным, в сентябре 2015 года, на счетах “Фиников”, как банкиры называют “Финансы и Кредит”, находилось 16,8 млрд гривен физлиц и более 4,2 млрд гривен юрлиц. Банк стал одним из 87 неплатежеспособных учреждений, выведенных с рынка сначала 2014 года.

Хлывнюк пришел на работу в “Финансы и Кредит” в 1996 году, получив должность начальника отдела активно-пассивных операций. А уже в 2002-м возглавил учреждение. Когда в 2008-2011 годах банк избежал как введения временной администрации, так и национализации, многие видели в этом заслугу именно Хлывнюка. “Он рос вместе с банком, сначала как начальник отдела, потом как зампред и как глава правления. Банк был ребенком и его, и Жеваго”, — отзываются о нем коллеги.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
Загрузка...