Экс-замглавы ГПУ предложил СБУ открыть производство против Порошенко по факту госизмены

Экс-замглавы ГПУ предложил СБУ открыть производство против Порошенко по факту госизмены

Экс-замглавы ГПУ Ренат Кузьмин обратился к руководителю СБУ Василию Грицаку открыть уголовное дело по факту госизмены президента Украины Петра Порошенко, а также руководства компании Roshen. По его словам, во время военной агрессии РФ против Украины, эта компания, собственником которой является Порошенко, перечисляет налоги в бюджет страны-агрессора. 

Об этом Кузьмин написал в соцсети

Согласно заявлениям нынешней власти Украины, около 3 лет страна вынуждена противостоять военной агрессии Российской Федерации, пишет Кузьмин. США и ЕС применили в отношении Москвы санкции с целью ослабить ее бюджет, из которого выделяются деньги на ВС РФ.

Неподконтрольные на данный момент украинской стороне полуостров Крым и Донбасс также оказались под санкциями, напоминает он. Оправдывающие в Украине текущую политику Москвы называются предателями и в их отношении открываются уголовные дела, отметил Кузьмин.

По его словам, Порошенко, который является Верховный главнокомандующим и президентом страны, вместе с окружением и руководством компании Roshen регулярно проводит определенные действия, вредящие его стране. Поскольку он и его соучастники, в ходе конфликта с РФ, наладили работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики Roshen и в 2016 году перечислили в бюджет РФ около шестисот миллионов рублей. При этом известно, что из федерального бюджета выделяются деньги на армию РФ, которая ведет боевые действия на востоке Украины, добавил Кузьмин.

К тому же, в торговых сетях неподконтрольного Донбасса и полуострова Крым продается продукция Roshen, наполняя их местные бюджеты, утверждает экс-замглавы ГПУ.

«Учитывая изложенное, с целью защиты интересов украинского народа прошу Вас, Василий Сергеевич: 1. зарегистрировать уголовное производство по факту государственной измены, совершенной Петром Порошенко, его ближайшим окружением и топ-менеджерами Roshen. 2. пресечь незаконное финансирование ими российского федерального бюджета и российской армии 3. привлечь к уголовной ответственности всех предателей, виновных в преступлениях против Украины», — подчеркнул Кузьмин.

Загрузка...