Экс-замглавы ГПУ предложил СБУ открыть производство против Порошенко по факту госизмены

4














Экс-замглавы ГПУ предложил СБУ открыть производство против Порошенко по факту госизмены

Экс-замглавы ГПУ Ренат Кузьмин обратился к руководителю СБУ Василию Грицаку открыть уголовное дело по факту госизмены президента Украины Петра Порошенко, а также руководства компании Roshen. По его словам, во время военной агрессии РФ против Украины, эта компания, собственником которой является Порошенко, перечисляет налоги в бюджет страны-агрессора. 

Об этом Кузьмин написал в соцсети

Согласно заявлениям нынешней власти Украины, около 3 лет страна вынуждена противостоять военной агрессии Российской Федерации, пишет Кузьмин. США и ЕС применили в отношении Москвы санкции с целью ослабить ее бюджет, из которого выделяются деньги на ВС РФ.

Неподконтрольные на данный момент украинской стороне полуостров Крым и Донбасс также оказались под санкциями, напоминает он. Оправдывающие в Украине текущую политику Москвы называются предателями и в их отношении открываются уголовные дела, отметил Кузьмин.

По его словам, Порошенко, который является Верховный главнокомандующим и президентом страны, вместе с окружением и руководством компании Roshen регулярно проводит определенные действия, вредящие его стране. Поскольку он и его соучастники, в ходе конфликта с РФ, наладили работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики Roshen и в 2016 году перечислили в бюджет РФ около шестисот миллионов рублей. При этом известно, что из федерального бюджета выделяются деньги на армию РФ, которая ведет боевые действия на востоке Украины, добавил Кузьмин.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...