Юрий Луценко возмутился условиями жизни в колонии

Юрий Луценко возмутился условиями жизни в колонии

К нам едет ревизор. В Международный день защиты прав человека — генпрокурор проинспектировал колонию в Житомирской области. Без приглашения и предупреждения.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Подготовиться к приему высокого гостя там, видимо, не успели. Что так ужаснуло руководителя ГПУ? И какое громкое заявление он сделал по поводу трагедии в Княжичах? Обо всем — детальнее Олег Решетняк.

Село Райки, Житмирская область. На окраине поселка исправительная колония 73. Утро здесь началось не как обычно. С внезапным визитом — нагрянул Генеральный прокурор Юрий Луценко.

В день защиты прав человека глава ГПУ Юрий Луценко решил застать врасплох представителей пенитенциарной службы Житомирской области. И у него это получилось.

Не скрывая эмоций — Луценко в Фейсбуке тут же написал: ощущения — ужас. И даже заявил: весь этот «бардак» крышуют — депутаты. Они же — зарабатывают на заключенных.

«В бане нет воды. Еду готовят прямо в цехе, где рубят дрова. В штрафном изоляторе нет стекла в окнах, тоже нет воды. В медпункте почти что нет лекарств. Стоимость дня в комнате свиданий — 700 грн. Доступ к телефонной связи не организован. Госкарьер, который должен зарабатывать для улучшения условий — под контролем ООО (фирмы) с депутатским крышей».

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...