11 фильмов, которые стоит посмотреть, пока ждешь новый «Твин Пикс»

8














Объявлена магическая дата: 21 мая 2017 года стартует третий сезон сериала «Твин Пикс», поставленного самим Дэвидом Линчем. В ожидании этого чуда предлагаем умерить пыл и насладиться несколькими фильмами и сериалами, чем-то схожими своей загадочностью и мраком с культовым шоу.

Оно / It Follows, 2014

Минималистичный и утробный фильм ужасов «Оно» не имеет ничего общего с книгой Стивена Кинга. Это рассказ о невидимом чудовище, способном принимать любой облик, лишь бы подобраться к тебе. Медленно и неотвратимо. Джей переспала с симпатичным парнем, и теперь за ней следует смерть, перешедшая к ней, словно вирус. Второй полный метр Дэвида Роберта Митчелла влил новой крови жанру «молодежный слэшер», соединив в себе городские легенды и экзистенциальную тоску пригорода.

Другие / The Others, 2001

Эстетская мистическая драма Алехандро Аменабара показала нам иную Николь Кидман: нервную и опасную. Опираясь на шедевры Альфреда Хичкока «Головокружение» и «Птицы», режиссер создал темную историю о британском поместье, больных детях и зловещем тумане. Также в кадре фигурируют фотографии мертвых людей и привидения.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
Загрузка...