Atlantic Council: Тиллерсон дал Украине основание для надежды

3














Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве, Украина, 19 декабря, 2016. Некоторые американские санкции, введенные в отношении России за ее агрессию против Украины, могут быть сняты в марте, если администрация нового американского президента Дональда Трампа их не продлит.

Своими утверждениями, высказанными во время слушаний 11 января, Рекс Тиллерсон значительно поспособствовал умиротворению лагеря скептиков, опасающихся, что его тесные в прошлом связи с российскими лидерами станут причиной наивности и беззубости новой американской администрации в отношении Кремля.

Его позиция стала ясной еще до заседания Комитета – накануне Тиллерсон выступил с соответствующим заявлением. Он сказал, что США должны трезвым взглядом смотреть на отношения с Москвой, и добавил, что Россия представляет собой опасность, и беспокойство союзников США по этому поводу справедливо. Он осудил Россию за вторжение в Украину и аннексию Крыма. Не исключая возможности конструктивного сотрудничества с Россией в некоторых сферах, Тиллерсон сделал акцент на том, что «Америка должна занять твердую позицию в отстаивании своих интересов и интересов своих союзников», подчеркнув, что «Москва должна быть привлечена к ответственности за свои действия».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...