Ахметов стал королем кабелей

1














Как президент Украины Петр Порошенко сделал президента «Шахтера» Рината Ахметова экспортером тока №1

Экспорт электроэнергии из Украины бьет рекорды. Украина за пять месяцев 2017 увеличила экспорт электроэнергии на 40,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2,618 млрд кВт-ч, сообщило 16 июня Министерство энергетики и угольной промышленности в своем отчете.

Рост экспорта произошел главным образом благодаря Молдове. Поставки электроэнергии с «энергоострова Бурштынской ТЭС» в страну вина и мамалыги составили 564 млн кВт-ч, в сравнении с практически отсутствовавшим экспортом в этом направлении год назад.

oligarh.media

Указанное экспортное направление открылось только 1 апреля и было отдано на откуп Ринату Ахметову. Изначально в  Министерстве энергетики и угольной промышленности утверждали, что экспорт необходим, чтобы куда-то деть профицитную в не пиковое время электроэнергию атомных электростанций, а также говорили о том, что надо завоевывать утраченные когда-то рынки. В ценах же экспорт для ДТЭК — чуть ли не благотворительность. Компания его группы «ДТЭК Трейдинг» покупает электроэнергию для экспорта в общем котле (ГП «Энергорынок») по цене 1,34 грн за квт-ч, и продает на экспорт по такой же стоимости.

На фото — Ринат Ахметов

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий