Банкир Сергей Дядечко споткнулся об Верховный Суд

0














вт, 18/07/2017 — 14:52

Подельник одиозного Юрия Иванющенко теряет банк «Союз».

Скандально известный банкир из Донецка Сергей Дядечко (на фото) убил почти полтора года на то, чтобы суды трех инстанций оценили его аргументы и отменили ликвидацию банка «Союз», имевшего репутацию одной из главных «моек» эпохи Януковича, пишут в интернет-издании ОЛИГАРХ Егор Кажанов и Анна Антонова.

Но траты оказались напрасны — в конце июня Верховный суд отменил решения предыдущих инстанций по делу 826/4275/16, признавших незаконным решение НБУ об отзыве лицензии и ликвидации «Союза». По решению ВСУ, дело возвращается в первую инстанцию для повторного рассмотрения. Это дало возможность Фонду гарантирования вкладов физических лиц уже с 10 июля продолжить ликвидацию банка, начатую в 2015 году, делегировав полномочия ликвидатора Богдану Смолию.

Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз» № 162/БТ было принято регулятором 15 марта 2016 года, на основании проведенной в феврале-марте выездной внеплановой проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма. Тогда же ФГВФЛ принял решение о начале ликвидационной процедуры, которая должна была продлиться с 16 марта 2016 г. по 15 марта 2018 г. включительно.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
Загрузка...