Борис Филатов объявил войну частному бизнесу?

10














В Днепре началась зачистка инвесторов

Атаки на строительный бизнес известных предпринимателей братьев Александра и Василия Каснеров достигли кульминации. После неудавшейся попытки рейдерского захвата активов бизнесменов власти и силовики Днепра решили пойти другим путем — начать уголовные производства в отношении владельцев бизнеса по целой серии статей и добиться ареста имущества компании через суды. Официально в мэрии Днепра утверждают, что борьба идет с «недобросовестным застройщиком», но, похоже, что подобные заявления лишь повод для зачистки строительного бизнеса города под конкретных лиц. 

«Я до них доберусь…» 

В июне в интервью киевскому журналисту Роману Скрыпину мэр Днепра Борис Филатов заявил, что он намерен «разобраться» с местными бизнесменами братьями Каснерами. По его словам, они якобы ведут в городе незаконное строительство, поэтому у мэра и правоохранительных органов есть некий план, чтобы помешать бизнес деятельности предпринимателей, их родственников и друзей. 

Как начинался конфликт 

Первые проблемы у братьев Каснеров возникли еще во времена Виктора Януковича. Тогда в 2012-2013 годах к совладельцу компании Алекандру Каснеру обратились «заинтересованные лица» из команды прежней власти, которые предложили ему продать бизнес всего лишь за 50% его реальной стоимости. В случае отказа предупредили прямо: «не отдашь — сядешь и ты, и твоя семья». Имущество в таком случае просто обещали отобрать уже без всякой компенсации. Подумав, Александр Каснер все-таки отказался выполнить требования вымогателей. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий