Burisma уверяет, что Злочевский стал кристально чистым после встречи с Кононенко

Burisma уверяет, что Злочевский стал кристально чистым после встречи с Кононенко

Группа компаний Burisma заявляет, что в Украине закрыты все уголовные дела против компании и ее президента экс-министра экологии Николая Злочевского.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Burisma сообщает портал «Антикор».

«Международная энергетическая Группа Burisma с активами в Украине сообщает о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group», — заявляет компания.

Компания заявляет, что это стало результатом многомесячной работы команд Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group.

«Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины», — заявляет компания.

«Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей», — говорится в сообщении.

Burisma напоминает, что ранее суд обязал прокуратуру закрыть дело против Злочевского и снять его с розыска.

Сам Злочевский заявил, что «завершение всех процессуальных действий вокруг Burisma Group позволит более интенсивно наращивать производство».

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Как сообщал БизнесЦензор, Генпрокуратура объявила в розыск Злочевского 16 января 2015 года.

7 июля 2016 года Генеральная прокуратура начала операцию по выявлению новой «газовой схемы», к которой причастен Злочевский.

Бывший министр экологии и природных ресурсов, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Злочевский подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение в особо крупном размере).

По данным журналистки ТСН Ольги Василевской, Злочевский встречался 25 декабря 2016 года в Вене с нардепом «Блока Петра Порошенко» и ближайшим соратником президента Украины Игорем Кононенко.

Загрузка...