Бывший глава завода “Океан” Михайлюк требует от НАБУ расследования против ГПУ и судей

1














Бывший глава завода “Океан” Михайлюк требует от НАБУ расследования против ГПУ и судей

18.07.2017

Владимир Михайлюк, экс-президент Николаевского судостроительного объединения “Завод Океан», обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с требованием открыть уголовные производства в отношении работников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и следственного судьи, который принимал решения о его аресте по делу о доведении до банкротства судостроительного завода.

Исковое заявление зарегистрировано 14 июля — об этом проинформировало издание “РБК-Украина” опираясь на информацию, которую озвучил Георгий Ярошевский, адвокат Михайлюка.

В частности, издание акцентирует внимание на следующем: “По словам адвоката, в заявлении его подзащитный указал на ряд грубейших нарушений законодательства, допущенных в ходе досудебного расследования, «в результате которых он был неправомерно взят под стражу, испытывал морально-психологическое давление со стороны следствия». Также ряд действий следователей он расценивает как пытки, в результате которых был нанесен непоправимый вред его здоровью”. Речь идет о превышении полномочий, которые допустили следователь ГПУ Сергей Куцый и прокурор ГПУ Андрей Марущак.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...