Чем не угодил? Рада отменила один из важнейших законов

0














20.06.2017

Верховная Рада отменила закон «Савченко. Хорошие и плохие стороны законопроекта рассказал независимый днепропетровский эксперт – адвокат Андрей Верба, передает Коррупция.Инфо

Популярное: «Так называемая реформа». Слова Вишневского поразили всех украинцев. Вы должны это услышать!!!

После принятия правок Савченко, день, проведенный в СИЗО приравнивался к двум дням проведенным в тюрьме. И хоть Надежда Савченко внесла изменения из лучших побуждений, законопроект не был доработан до конца, что вызвало осуждение депутатов и общественности.

«На данный момент нельзя достоверно утверждать, что люди, которые отсидели гораздо меньше положенного срока, благодаря «закону Савченко», вернулись снова в тюрьму через некоторое время. Сказать, что этот закон поощрял криминал – нельзя. Не стоит забывать, что преступники могли выходить на свободу и совершать снова преступления не только благодаря «закону Савченко». Существуют такие меры в законодательстве как «помилование» и «амнистия». А в Украине не ведется статика, которая показала бы, что какой-то человек был освобожден благодаря такому-то закону и через некоторое время совершил такое вот преступление». – констатировал Адвокат Андрей Верба.

По мнению депутатов, «закон Савченко» позволил многим преступникам значительно сократить свой срок пребывания в тюрьме. Однако, по мнению адвоката, Украина сделала огромный шаг назад, отменив его. Автор проекта пытался сделать хотя бы на первую ступеньку к гуманизации и человечности. Условия содержания в СИЗО намного жестче, чем в тюрьме, а человека ещё не признали виновным.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий