Директор НАБУ Сытник получил в июле 131 тысячу гривен зарплаты

1














Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в июле получил заработную плату в размере 131 032 гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Радио Свобода».

Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Размер оплаты труда сотрудников Национального антикоррупционного бюро определенный соответствующим законом Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины». В нем говорится, в частности, о том, что условия денежного обеспечения лиц начальствующего состава и оплата труда других работников бюро должны обеспечивать достаточные материальные условия для надлежащего выполнения ими служебных обязанностей с учетом специфики, интенсивности и особого характера работы, способствовать отбора в НАБУ высококвалифицированных кадров, стимулировать достижение высоких результатов в служебной деятельности, компенсировать физические и интеллектуальные затраты работников.

Согласно закону, заработная плата работников НАБУ состоит из должностного оклада, доплаты за выслугу лет и научную степень, специальное звание или ранг государственного служащего, а также доплату за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне.

Как следствие, директор НАБУ должен получать 50 прожиточных минимумов, его заместители — по 40, директора центрального или территориального управлений, руководитель управления внутреннего контроля центрального управления, руководители подразделений детективов — по 30, их заместители — по 28, а детективы — по 19 прожиточных минимумов .

По состоянию на 1 января 2017 прожиточный минимум составляет 1600 гривен.

Как сообщалось ранее, зарплата директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника за май составила 135 265 гривен


Распечатать

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...