Добкина – во второй тур? Ставка сделана?

34














Достаточно жесткий «наезд» на народного избранника Михаила Добкина, снятие с него депутатской неприкосновенности, скорый суд в Киеве и прямая угроза отправить его на нары — всё это вызвало широкий общественный резонанс в стране.

Судя по реакции в социальных сетях, образовалось два лагеря: в одном – радикальные националисты и яростные сепаратисты, в другом – часть электората с более взвешенной позицией. Первые – жаждут крови Добкина, ставя ему в вину участие в антимайдановских митингах на фоне Российских флагов, и одновременно упрекая Михаила Марковича в «сливе» протестных настроений в Харькове. Другой лагерь – справедливо указывает на позитивные результаты работы тандема Кернес – Добкин, в период их управления Харьковом. Нужно сказать, что команда «симпатиков» Михаила Марковича достаточно многочисленна, и не только в его вотчине – в Харькове…

Странно, что никто не ищет причин этой запоздалой «акции возмездия» со стороны Ген. прокурора Луценко. Почему именно сейчас, после трёх лет нудного и безрезультативного расследования, прокуратура так резко «возбудилась»? Взглянем на ситуацию с другой стороны.

Никого не удивил неожиданный «туристический» вояж действующего президента Украины Порошенко в западные регионы страны? Решил развеяться и напомнить избирателям о своём единственном триумфе – «святом безвизе»? Ага, конечно… Просто, предвыборная гонка уже началась! У меня нет в этом сомнений. Порошенко – жизненно необходимо пройти на второй срок президентства. Слово: «жизненно», следует понимать буквально, без метафор и аллегорий. Иначе – сожрут. Свои же, сожрут.

Что имеет в своём активе Петр Алексеевич? Симпатии населения? Сомнительно. Война. Обнищание людей. Спад экономики. Какие тут симпатии? Помощь Запада, а главное — США? Еще более сомнительно. У тех своих проблем хватает. ЕС – потихоньку разваливается, под одобрительный вой «беженцев из ИГИЛ». Трамп затеял лихую игру в «подкидного дурака» шахматными фигурами. Да, пусть хоть в кегли забавляется, его программа ориентирована на внутренние американские проблемы, это – очевидно! Он и сам говорил об этом неоднократно…

Выходит, весь «актив» Порошенко сильно смахивает на «пассив». Единственное достижение, уже упоминавшийся «безвиз», принес радость 100 тысячам граждан. Во-первых, эта цифра ничем не отличается от «до безвизовой». Кто раньше катался по Европам, тот и теперь не изменяет своим привычкам. Остальные, копят средства на оплату коммунальных платежей. Какая уж тут, Европа… Во-вторых, благодарный электорат в составе 100 тысяч счастливых путешественников, для всей Украины, мягко говоря, недостаточен.

Вся ситуация сильно напоминает ту, в которой оказался Янукович более трёх лет назад. Вообще, ментальную близость Порошенко и Януковича замечали многие. Как тогда поступил Виктор Федорович? Он сделал ставку на второй тур выборов, и подобрал себе заведомо проигрышного соперника – Олега Тягнибока. Чем закончилась печальная история Януковича знают все. Петр Алексеевич, похоже, собирается наступить на те же грабли. Первый тур, за счет использования админрессурса, он проскочит с большой долей вероятности. Если его соперником во втором туре окажется «вечно живая» Тимошенко, или (что еще хуже) – некий герой АТО, шансы на победу Петра Алексеевича сведутся к абсолютному нулю.

У Порошенко, следуя логике, было два варианта удобного соперника: Рабинович и Добкин. Выбор пал на Михаила Марковича вполне закономерно. Рабиновича, как известно, «кривой козе» не объедешь, и как мудрый еврей, он на такую подставу может и не согласиться. Добкин – более прямолинеен, и получив поддержку в Харькове и на востоке, он заведомо проиграет в центральных и западных регионах. При отсутствии избирательной базы Донбасса и Крыма, результат очевиден.

Пазл сложился? Во втором туре предстоящих выборов: Порошенко и Добкин? Для этого, последнему и делается масштабный пиар, с судами, преследованием по политическим мотивам, снятием депутатской неприкосновенности! Вполне допускаю, что с самим Михаилом Марковичем, прямых договоренностей и нет. Скорее всего, его «играют втёмную». Ну, а затем, последует убедительная победа на выборах действующего президента, фанфары, бой барабанов и гетманская булава в руках Порошенко.

Так, да не совсем – так… Прежде всего, такое раннее начало президентской гонки, вполне может стать «фальстартом». Народ и так порядком устал от идеологической трескотни и очередных «зрад». Ситуация классическая: «караул устал». Не стоит недооценивать и самого Добкина. Он прошел хорошую школу в политике. Те, кто воспринимает нынешнего Добкина, как человека со «скучным лицом» из ролика времен его политической юности, здорово заблуждаются! И еще… Если по Гегелю: «история повторяется дважды — один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса». Очень может статься, что будет многим не до смеха по результату…

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий