Экс-нардепу Мартыненко разрешили покидать Киев

Соломенский райсуд Киева продлил до 19 августа срок действия обязательств, возложенных на бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках досудебного расследования о нанесении госпредприятию «ВостГОК» ущерб на $ 17280000. Соответствующее решение суд утвердил 19 июня. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Наших грошей».

При этом суд удовлетворил просьбу защитников Мартыненко и позволил ему свободно перемещаться не только по г. Киеву, а и по Киевской области.

Кроме того, адвокаты Мартыненко просили суд отменить запрет на общение с другими фигурантами дела и представителями более 20 компаний, проходящих по делу.

Они это мотивировали «процессуальным капканом», мол, дайте точный список лиц, с которыми можно общаться, иначе у каждого незнакомого человека при встрече Мартыненко сначала придется спрашивать,  не является ли она представителем фирм по списку из судебного решения, а уже потом свободно общаться.

Как сообщалось ранее, правоохранители еще трех стран, кроме Украины, ведут расследование против бывшего народного депутата Николая Мартыненко, поэтому вариант с его бегством от следствия на родине маловероятен.


Распечатать

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...