Есть ли угроза вторжения России через Харьков: мнение военного

2














Сценарий вторжения в Украину под флагом России, в том числе через Харьков, если оценить ситуацию на международной арене, нереалистичен. Вряд ли в Кремле столь ошалевшее руководство, которое завтра начнет вторжение в Украину, ведь весь мир встанет против этого.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов.

«С военной точки зрения вторжение России в Украине также невозможно. Москва не имеет ресурсов для формирования ударной группировки, чтобы начинать военную операцию, которая продлится не менее 7-10 дней. Сейчас все, что у них есть в центре, стягивается на нашу границу, ту же Смоленске армию перебросили, практически обнажив центр России. А все, что базировалось дальше Казани, Москва отправила на северокорейский границу. С горем пополам набрали тридцатитысячною группировку», – отмечает эксперт.

При этом Олег Жданов отвергает также и возможность гибридного сценария попытки образования квазиреспублик в Харькове или Одессе.

«Сценарий квазиреспублик в Харькове или Одессе тоже нереалистичный. Украинские спецслужбы работают. В 2014 году в Харькове сепаратистское ядро было быстро ликвидировано. Без источника заражения нет и самой болезни. На сегодня поднять мятеж и войну, так как это было в Донецке и Луганске, невозможно и нереально», – подчеркнул Олег Жданов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий