Гройсман заявил, что его зависимость от Порошенко преувеличивают

1














Во время выступления Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на 14-й встрече Ялтинской европейской стратегии ведущий попросил его прокомментировать то, что его считают человеком Президента без самостоятельных полномочий. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Я слышал от людей, что посыл правильный и Вы идете в направлении реформ. Но также они верят в то, что Вы — человек Президента и у Вас нет собственной независимой базы и потенциала выполнить все обещания, которые Вы дали. Что бы Вы сказали таким людям?» — спросили у украинского Премьера.

«Они преувеличивают мою зависимость. Я считаю, что вообще некорректная постановка вопроса, когда кто-то говорит: кто — чей человек. Мы должны говорить о ценностях, взглядах и реальных делах. Главное, чтобы в этот исторический момент все были едины: и парламент, и Президент, и правительство. Нам нечего делить, и нужно бороться не за власть, а за страну», — ответил Владимир Гройсман

В свою очередь ведущий сказал, что ему его «оптимизм» понятен, однако украинцы судят по результатам.

Напомним, в ходе своего выступления на 14-й ежегодной встрече Петр Порошенко возразил против необходимости немедленного создания в Украине антикоррупционного суда, аргументируя свою позицию тем, что ни в странах Европейского Союза, ни в США таких судов нет.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий