Грузинское чудо преодоления коррупции: не все так просто

11














Реформы, проведенные в Грузии в середине нулевых, многие из международных институтов преподносят как пример для наследования Украине.

На шлейфе именно этого успеха команда Президента Саакашвили «за ночь» получила украинские паспорта и должности в большой политике. Но оказалось, что, несмотря на стремительный всплеск Грузии в рейтинге прозрачности (ТI), ситуация с коррумпированностью власти в стране далека от той картинки, которую рисуют адепты «грузинского чуда».

 В интервью газете «День»  — менеджер проектов Transparency International (ТI) Грузия Эрекле УРУШАДЗЕ , привел примеры, на основе которых он делает выводы, что ТОП-коррупция в Грузии не была искоренена, поделился мыслями — почему их не видели такие международные организации, как Всемирный банк, и рассказал, что нужно знать Украине о так называемых антикоррупционных реформах Саакашвили.

 Эракле, какова сегодня ситуация со взятками в Грузии? Берут или нет?

— Уровень бытовой коррупции в Грузии благодаря реформами 2000-х был снижен практически до нуля. Это, конечно, заслуга тогдашнего правительства Саакашвили. Но и нынешняя власть — этот результат также сохраняет и поддерживает. Как показывают разные социальные исследования и опросы, уровень бытовой коррупции и уровень взяточничества в сфере социальных услуг в Грузии остается одним из самых низких в мире.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Загрузка...