Как бывший киевский инженер-механик организовал в Бруклине аферу с заказным убийством

4














31 мая в манхэттенском федеральном суде был вынесен приговор бывшему киевлянину Борису Котлярскому, участнику громкого дела о заказном убийстве, которое оказалось обычной аферой.

Дело, о котором идет речь, выглядело увлекательным голливудским сценарием, главные герои которого, все евреи из бывшего СССР, проходили под псевдонимами «Заказчик» (он же «Бизнесмен»), «Киллер» (он же Соучастник-1»), «Посредник» (он же «Соучастник-2»), «Жертва», и «Дочь». 

Тем не менее, арестованный в Бруклине 14 января 2016 года Котлярский в конце ноября признал себя виновным в вымогательстве 125 тыс. долларов. Предъявленное обвинение грозило 69-летнему Котлярскому лишением свободы сроком до 20 лет, но признание вины сделало свое дело, и судья Льюис Каплан приговорил его к обещанному прокуратурой 41 месяцу федеральной тюрьмы и 3 годам административного надзора после освобождения. Приговор был вынесен в присутствии подсудимого, его адвокатов Дэнниса Ринга и Алвина Энтина, обвинителя Марка Томаса и помогавшего ему агента ФБР Люка Хардисона.

Судья Каплан также обязал Котлярского пройти за решеткой одобренный федеральным бюро пробации курс борьбы с наркозависимостью, в чем для Котлярского, с которым я знаком лет двадцать, не было никакой необходимости. Признав это, судья в приговоре отметил, что после освобождения Котлярский будет обязан в течение 72 часов явиться к ближайшему инспектору по надзору, но проходить там обязательную проверку на наркотики ему не нужно, поскольку у Котлярского «суд находит низкий уровень токсикомании».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
Загрузка...