Кировоградские “птенцы” контрабандиста Артюхова

25 мая сотрудниками СБУ задержан на взятке прокурор местной прокуратуры Кировоградской области Максим Джулай, а заодно проведен обыск у первого заместителя прокурора Кировоградской городской прокуратуры Станислава Сандула.

Размер взятки впечатляет – 10 тысяч долларов. И СБУшники браво об этом отрапортавали. А теперь давайте приглядимся к самому руководству СБУ Кировоградской области, в частности к шефу областной спецслужбы Аркуше Олегу Николаевичу. До назначения Олега Николаевича Аркуши в Кропивницкий он успел потрудиться заместителем начальника УСБУ в Львовской области. Курировал вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью (линия «К»). Так вот, эту самую коррупцию и, можно сказать, организованную преступность он как раз и возглавил. 

Во-первых, за ним закрепилось реноме главного смотрящего за всеми контрабандными потоками Львовской области. А это – ввоз и легализация автомобилей из Европы, контрабанда сигарет Львовской табачной фабрики, наркотрафик. Во-вторых, контролирование игорного бизнеса и интим-услуг. Естественно, Олег Николаевич не лично тягал авто и сигареты через границу, не перевозил наркоту (хотя в свое время у водителя Аркуши сотрудники органов внутренних дел изъяли большую партию героина, которую впоследствии признали каким-то «безвредным порошком»), не шастал по точкам с проститутками и игровым заведениям. Все это он делал через своих доверенных лиц.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...