КП “Спецжилфонд” списывает бюджетные деньги на разработку проекта дома, который уже почти достроен

0














В Соломенском районе Киева на ул. Качалова, 40 с 2016 года возводится ЖК “Родной город”. Строит его компания-фигурант уголовного производства по отмыванию денег ООО “Варда Спецстрой Монтаж”.

Дом должен быть сдан в эксплуатацию уже в первом квартале 2018 года. Однако оказалось, что дом строится без проектной документации: заказчик строительства КП “Спецжилфонд” начало объявлять тендера на создание проектной документации только в 2017 году. За 5 месяцев этого года было проведено уже 8 тендеров на 7,3 млн гривен. Разумеется, все тендера прошли без конкурса.

Об этом KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro.

КП “Спецжилфонд” объявило о заключении договора с ООО “Проджект Билдинг” на разработку инженерного проекта “Реконструкция производственно-складской базы и строительство жилого дома на ул. Качалова, 40” в Соломенском районе Киева. Это уже вторая очередь подготовки проектной документации на этот объект. Тендер был проведен по переговорной процедуре, т.е. у одного участника, без конкурса. Сумма договора составила 3,755 млн гривен.

В обосновании проведения закупки по переговорной процедуре, тендерный комитет КП “Спецжилфонд” сослался на получение ООО “Проджект Билдинг” свидетельства о регистрации авторского права на произведение от 18.05.2017 № 72053 с названием “Реконструкция территории производственно-складской базы под строительство жилых домов и складских зданий по ул. Качалова, 40 в Соломенском районе Киева”.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Загрузка...