Кто в Украине запускал «зраду» о новой минималке

С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине выросла до 3200 гривен. Этот революционный шаг традиционно для нашей страны сопровождался бурной реакцией всевозможных экспертов, политиков, поделившихся на два лагеря — «зрады» и «перемоги». Первых, следует признать, было куда больше, чем оптимистов.

Они неустанно продолжали повторять людям, уставшим выживать на гроши, что то, чего они так ждут, обернется едва ли не экономическим апокалипсисом для всей Украины. Как все случилось на самом деле, вероятно, каждый из вас успел заметить сам за эти пять месяцев.

Народный депутат (БПП) Виктор Пинзеник

Фото: Facebook Виктора Пинзеника

Парламентарий, экс-министр финансов, был уверен, что инициатива правительства закончится включением печатного станка и получением гражданами не реальных денег, а ничем не подкрепленных «фантиков». Иными словами, все погубит инфляция и девальвация.

«Экономика такой зарплаты обеспечить не может, потому что нельзя употребить того, чего нет. Но есть другой канал — инфляция. Она может обеспечить любую заработную плату. Напомню: номинальную», — считал Пинзеник.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...