Мельник и никаких гвоздей

Нардеп от БПП Сергей Мельник стал лоббистом своих давних товарищей — хмельницких производителей гвоздей и болтов

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко  Сергей Мельник не на шутку озаботился проблемами хмельницких производителей метизной продукции. Как выяснил «ОЛИГАРХ», нардеп на днях направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, названный «Об обеспечении стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины». В нем нардеп от президентской фракции подробно описал важность для украинской экономики компании «Нейл» из Хмельницкого и беды, с которыми она столкнулась.

«В городе Хмельницком находится ООО «Нейл», основной деятельностью которого является производство гвоздей и реализация средств крепления..На сегодняшний день ООО «Нейл», на котором работает 250 человек, является одним из крупнейших производителей гвоздей в Украине. Благодаря примененным на производстве передовым технологиям и высокому уровню обслуживания, 60% готовой продукции экспортируется в страны Западной Европы» — с гордостью указывает Мельник.

На фото — Сергей Мельник

По его словам, основным сырьем, которое использует в своем производстве указанное предприятие, является стальная катанка производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»). «Вместе с тем, в мае текущего года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который является монополистом в производстве стальной катанки, сократило ее отгрузки для нужд внутреннего рынка Украины. Отсутствие катанки привело к полной остановке производства на ООО «Нейл», срыву договорных обязательств перед украинскими и зарубежными партнерами. В аналогичной ситуации оказались и другие предприятия Украины, использующие в производстве стальную катанку» — пожаловался Мельник.

На фото — Владимир Гройсман

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...