На Сумщине лиса искусала ребенка. Вакцину от бешенства пришлось искать маме

В пятницу вечером, 16 июня, девочка-второклассница с мамой пришла на ежевечернюю пробежку на стадион школы №3 города Конотоп, что на Сумщине. Но как только ребенок отбежал от мамы, почувствовал – между ног путается что-то мягкое, мешая бежать. Через миг девочка уже лежала, а ее ноги и ягодицы кусала лиса.

Мама Олеся, увидев происходящее, чуть не упала в обморок. Ее крик, длившийся несколько секунд, заставил всех, кто занимался на стадионе, остановиться.

— Я подбежала и начала отгонять животное. Это была лиса – ободранная, грязная, с бешенными глазами, — рассказывает женщина. – К моему удивлению, она остановилась и немного отошла, но продолжала стоять и смотреть на нас. Мы с дочкой отходили назад, лиса за нами не шла. А потом развернулась и убежала прочь.

Ребенка, искусанного и перепуганного до полусмерти, Олеся повезла в хирургию. Девочке обработали раны, сделали перевязку и сообщили, что в медучреждениях Конотопа вакцины от бешенства нет. И даже не сказали, где она может быть. Доставала вакцину сама мама, обзванивая всех, кого можно. Половину следующего дня Олеся звонила и в столицу, и во всевозможные клиники, подняла на ноги всех знакомых, пока не нашла вакцину в Сумах.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...