НАБУ требует снятия неприкосновенности с Розенблата и Полякова

Национальное антикоррупционное бюро Украины инициирует снятие неприкосновенности с нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова

Об этом на брифинге заявили руководители соответствующих ведомств.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подозревают нардепов в получении неправомерной выгоды за лоббирование законопроектов по добыче янтаря.

В ходе следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовалась правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент изменения в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия- заказчика для добычи янтаря и его реализации «, — сказал руководитель САП Назар Холодницкий.

Также, по его данным, эта компания предложила повлиять на ряд профильных органов для принятия ими необходимых решений по добыче янтаря.

В связи с этим следователи подготовили представление о снятии неприкосновенности с двух указанных нардепов.

«Сейчас уже представление о снятии иммунитета с нардепов Розенблатта и Полякова направлено генпрокурору. Надеюсь, что генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и направит представление в парламент том, что у нас не так много времени», — сказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...