Одесчина: пограничники и таможенники Украины и Молдовы начинают работать вместе

13














17 июля в пункте пропуска «Кучурган» пограничные и таможенные службы Украины и Республики Молдова начали совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль.

Старт совместного контроля состоялся при участии Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Молдовы Павла Филипа, отмечают в Госпогранслужбе Украины.

Напомним, в апреле этого года в пункте пропуска «Кучурган» состоялась встреча с участием представителей пограничных и таможенных ведомств Украины и Республики Молдова по введенным совместного контроля.

По результатам встречи стороны согласовали и подписали дополнения к технологической схеме организации совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров, а также договорились начать осуществление поэтапного совместного контроля в пункте пропуска «Кучурган».

На начальном этапе пограничники Республики Молдова будут находиться на направлении въезда в Республику Молдова (выезда из Украины), а таможенники — на направлении выезда из Республики Молдова (въезда в Украину).

Данная схема позволит улучшить взаимодействие между пограничными и таможенными службами Украины и Молдовы и способствовать увеличению товарообмена между двумя странами и позволит говорить о новом уровне украинского-молдавских отношений.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...