Опрос показал, что 70% украинцев за компромиссы ради мира на Донбассе и 60% – за миротворцев

0














70% согласны на компромиссы ради достижения мира на Донбассе и только 18% видят силовой путь восстановления мира на востоке Украины.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный 9-13 июня фондом «Демократические инициативы» имени Ильи Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

52% опрошенных считают, что не всякие компромиссы приемлемы, и только 18% согласны идти на любые уступки ради мира. При этом готовность к компромиссам снижается с удалением от военных действий: на востоке Украины на любые компромиссы согласен каждый четвертый респондент, а на западе – каждый десятый.

Самыми действенными среди предложенных решений для установления мира на Донбассе респонденты считают международное давление на Россию с тем, чтоб она отказалась от вмешательства в конфликт на Донбассе (38%), и успешное восстановление нормальной жизни на подконтрольной территории Донбасса (28%).

По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество людей, которые считают, что для установления мира нужно прекратить финансирование оккупированных территорий востока (с 20% до 11%), признать русский язык вторым государственным (с 11% до 5%) и ввести федеративное устройство в Украине (с 7,5% до 5%).

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...