Почему в Украине старики и младенцы умирают, не дождавшись медиков

Пока в Минздраве продолжают обсуждать грядущую медреформу, украинцы все чаще жалуются на то, что машины скорой помощи стали дольше доезжать на вызовы. Медики говорят, что причина в нехватке кадров и повальном недофинансировании отрасли. Однако, как выяснили «Вести», заказать скорую на корпоратив очень легко — достаточно написать официальное письмо и заплатить 450 грн.

«Где вы? хлопец умирает»

«Раньше скорая приезжала через 15 минут, максимум через полчаса. А тут неделю назад вызывала свекрови, у которой язва желудка, так приехали через 1 час 20 минут и сказали, что 10 минут как получили вызов. Маме вчера вызвали скорую, ждали час, потом я позвонила и отказалась, так как сами справились с гипертонией», — рассказывает «Вестям» харьковчанка. «Прежде чем ехать, всегда спрашивают возраст — к тем, кто постарше, можно и по часу дожидаться, к малышам и молодежи едут в течение получаса», — добавляет также харьковчанка Раиса Коваленко.

Еще один случай произошел в Киеве. Школьники праздновали окончание 9 класса на Крещатике, и одному из них стало плохо. Рядом оказалось информационное агентство, и журналисты бросились вызывать скорую парню, который лежал без сознания.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...