Под Киевом СБУ арестовала землю, отобранную у «Укргидроэнерго»

0














Суд по представлению Службы безопасности Украины наложил арест на земельные участки, незаконно отобранные у ПАО «Укргидроэнерго». Эти земли используются для гидросооружений Киевской ГЭС и находятся в пределах контролируемой зоны гидроэлектростанции. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе СБУ.

Арест состоялся в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного отчуждения должностными лицами управления земельных ресурсов Вышгородского района Киевской области и Вышгородского горсовета в 2011 — 2015 годах земель на территории левобережной части плотины Киевской ГЭС.

Возвращение этих земель в государственную собственность позволит обеспечить надежную эксплуатацию гидросооружений, относящихся к объектам критической инфраструктуры и обеспечивают функционирование Объединенной энергетической системы Украины.

Неотложные следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, деятельность конвертационного центра, который предоставлял «услуги» по безосновательному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для возмещения из государственного бюджета, разоблачила николаевская Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий