Послушать Розенблата. Почему НАБУ выгоден провал «янтарного дела» в суде

0














Послушать Розенблата. Почему НАБУ выгоден провал «янтарного дела» в суде

18.07.2017

Борислав Розенблат

Если суд посчитает добытые агентами НАБУ доказательства незаконными, Артем Сытник получит новые основания требовать расширения полномочий для своего ведомства, в том числе и в вопросе негласных следственных действий, пишет Деловая столица.

Несмотря на то что Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности жертв спецагента НАБУ Екатерины, отношение к судебной перспективе этого дела у очень многих скептическое. И если доказательств против осторожного «фронтовика» Полякова и правда недостает, то вина его подельника Розенблата в глазах общественности более чем очевидна, слишком уж наглядным оказался «художественный фильм» с участием неприкосновенного. Правда, общественность — это не суд, и что она там себе думает, с формально юридической точки зрения никакого значения не имеет.

Поэтому, как только на заседании регламентного комитета генпрокурор Юрий Луценко продемонстрировал Розенблату и всем присутствующим свое кино, главный герой этого произведения начал утверждать, что никакой юридической силы данный шедевр киноискусства не имеет и никакой суд его в качестве доказательства к делу не пришьет. По правде говоря, господин Розенблат имеет весьма веские основания так утверждать. Дело в том, что депутатская неприкосновенность, каковой Борислав Соломонович располагал в полном объеме на момент скрытой съемки агентом Катей, предполагает не только невозможность привлечения к уголовной ответственности без разрешения парламента, но и запрет на всякого рода негласные следственные действия, в том числе прослушивание телефонных переговоров и аудио- и видеозапись переговоров обычных.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
Загрузка...