Появилось видео о чем говорили Петр Порошенко и Дональд Трамп

0














Сегодня Петр Порошенко и Дональд Трамп встретились в Вашингтоне. После встречи президенты выступили перед журналистами и сделали заявления для прессы.

Приветствуя в Овальном кабинете президента Украины, Трамп заявил, что для него «большая честь» встретиться с украинским лидером. По словам президента США, Украина «это место, в дела которого мы все очень сильно вовлечены».

Петр Порошенко рассказал, что обсуждал с Трампом и Пенсом. «Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны», — сказал Порошенко после переговоров в Белом Доме.

Порошенко отметил, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации на востоке Украины. «Я не вижу в этом никакой необходимости. США является нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства», — сказал Порошенко.

После переговоров Дональд Трамп сказал перед камерами: «Благодарю вас, это большая честь — быть здесь вместе с президентом Украины Порошенко, страны, в судьбе которой мы принимали большое участие. У нас были очень хорошие обсуждения, и они еще будут продолжаться весь день. Мы достигли большого прогресса, и это большая честь — встретиться с вами (Порошенко – ред.) лично. Спасибо». Президенты пожали друг другу руки и замерли, позируя фотографам. После небольшой паузы Трамп сказал Порошенко: «Вы не хотите что-нибудь сказать?»

Порошенко сказал: «Для меня большая честь и большое удовольствие находиться здесь с вами – одним из самых надежных и поддерживающих партнеров. Мы боремся в нашей стране за свободу и демократию, и с вашей поддержкой стране, которая является самой большой в Европе, я абсолютно уверен, что Украина – это история успеха, и я горд, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты нас поддерживаете на пути к этому успеху. Мы восхищаемся вашим лидерством, вашими активными шагами. Пять месяцев вашего президентства – и мы уже воплощаем большой мирный план. Я уверен что эффективная координация принесет мир нашей нации».


Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий