Премьеры недели: «Чудо-женщина», «Спасатели Малибу», «Время хризантем»

Женский мир

«Чудо-женщина» Пэтти Дженикнс — один из главных голливудских фильмов этого года. Он имеет все шансы стать первой по-настоящему художественно успешной экранизацией комиксов, в центре которой будет героиня, к тому же — первым масштабным коммерчески успешным голливудским проектом, поставленным режиссером-женщиной.

В ленте рассказана история принцессы амазонок Дианы (Галь Гадот), наделенной феноменальными способностями, которая со своего волшебного острова, сохранившего все меты Древней Греции, отправляется в мир людей, чтобы остановить войны.

Дело происходит в 1917 году. На остров амазонок попадает американский пилот-шпион Стив (убедительный Крис Пайн), раздобывший планы немецкого генерала по разработке смертоносного химического оружия. Он рассказывает Диане о масштабах войны. Героиня, сложив мифологические «два плюс два», понимает, что дело тут нечисто и мировая война — результат козней бога Ареса. Она решает найти его в мире людей и убить, тем самым, принеся человечеству долгожданный мир.

Фильм длится около 140 минут, представляя максимально широкий спектр самобытных зрелищных сцен «войны за мир». Тут и бои амазонок с немецкими солдатами, и окопная война, ход которой своими феноменальными действиями меняет Диана, и масштабное финальное столкновение героини с Аресом, который — как водится — оказывается совсем не таким, каким его представляли.

Пэтти Дженкинс создает картину, которая во многом соответствует серьезной, неироничной стилистике других фильмов фантастического мира, которому принадлежит «Чудо-женщина».

Героиня уже появлялась в «Бэтмене против Супермена» и осенью появится в «Лиге справедливости» Зака Снайдера, который был продюсером фильма. От него в «Чудо-женщину» перешел сумрачный эпический характер повествования, временами зашкаливающий пафосом. Буквально «дребезжащим» его делает музыка-хамелеон Руперта Грегсона-Уильямса, рьяно эксплуатирующая тему «Чудо-женщины», написанную в свое время Хансом Циммером.

Вместе с тем «Чудо-женщина» приносит фильмам, снятым по комиксам, новое качество. Помещая Диану в реалии столетней давности, Пэтти Дженкинс широко рассыпает зерна критики старорежимных предрассудков о роли женщины в обществе, которые, увы, более чем актуальны и сегодня.

Но главное, что сама героиня в исполнении Галь Гадот — мягкая, с широкой улыбкой и не менее широко распахнутыми миру глазами — постоянно ломает их. «Контрастные» проявления ее неимоверной силы каждый раз оказываются столь неожиданными, что буквально вынуждают авторов представлять сцены действия в замедленной съемке, показывая свершенное Дианой во всех достоверных деталях.

Сила в плавках

Комедия Сета Гордона «Спасатели Малибу» снята по мотивам знаменитого телесериала 1990-х годов о команде пляжных спасателей, которые демонстрируют спортивные формы в красных купальниках и, в свободное от соблазнительных пробежек на фоне океана время, занимаются спасением утопающих и решением личных проблем.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...