Раньше мы удивлялись почему россияне гонят полупустые фуры гумконвоев, а ответ был прост

За последнее время произошла целая серия мелких наступательных операций ВСУ, в результате которых была освобождена пусть и небольшая, но часть нашей земли.

Это происходило под Мариком, Авдеевкой и особенно – под Светлодарском и в районе Желобка. Вернее, это – самые резонансные случаи, которые у всех на слуху. На самом деле их было больше, но об этом не сейчас.

Такие операции происходят регулярно и их ценность не только и не столько в глубине освобожденной территории или площади, а в качестве новых позиций. Почти в каждом случае, наши военные сбивали противника с господствующих высот, что дает возможность обеспечивать качественный огневой контроль на пару десятков километров вглубь позиций противника.

Наша пехота закрепляется на высотках и корректирует огонь артиллерии. Благо дело, теперь имеется чем и как этот огонь корректировать, а навыки работы наших артиллеристов, постоянно повергают в шок противника.

Скажем так, в отличие от россиян, наши много не стреляют, но если стреляют, то уже с толком и расстановкой. После этого противник вытаскивает из зоны обстрела бекон, подчеревку и прочие субпродукты.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...