С подачи Банковой Киев потратит миллиард на покупку транспорта у любимцев Порошенко и Лукашенко

КП “Киевпастранс” вскоре потратит 1 млрд гривен на покупку 80 троллейбусов и 100 автобусов. Конкурс по приобретению подвижного состава вызвал много вопросов.

Критики уверены, что победившие компании “Богдан” и “МАЗ” должны благодарить за контракт Банковую. По их мнению, к первому предприятию благоволит Петр Порошенко, а ко второму – его белорусский коллега Александр Лукашенко, а посему у других производителей шансов не было. Впрочем, публичных возмущений ожидать не стоит – Киевсовет сейчас не в состоянии выйти с открытой критикой администрации Президента.

Как  стало известно KV из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, КП “Киевпастранс” в ближайшее время планирует подписать договора на закупку 80 низкопольных троллейбусов и 100 низкопольных автобусов. По обоим тендерам “Киевпастранс” уже выбрал победителей. Оказалось без сюрпризов – выиграли те, кого эксперты называли единственно возможными победителями из-за их кураторов на ул. Банковой.

МАЗ в тендер дан, выиграл – Богдан

Согласно тендерной документации, КП “Киевпастранс” планирует купить 80 новых троллейбусов 2017 года выпуска со 100% низким уровнем пола: 60 единиц длиной свыше 11,9 м (лот 1) и  20 единиц длиной свыше 18,5 м (лот 2). Срок гарантии на них должен составлять 24 месяца с даты ввода в эксплуатацию. Ожидаемая стоимость закупки составляла 318 млн гривен для первого лота и 192 млн гривен для второго лота (всего 510 млн гривен по всей закупке).

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...