Скандал на «КиевПрайд», гомофобы в Украине и война с «правыми»: Зорян Кись дал интервью

0














В воскресенье, 18 июня, в центре Киева под лозунгом «Страна для всех» прошел марш с призывом о равноправии, акцент которого пришелся непостредственно на права членов ЛГБТ-сообщества. Конечно, не обошлось без конфликтов и последующих скандалов на просторах социальных сетей.

Один из организаторов «КиевПрайд», правозащитник и активист за права ЛГБТ-сообщества Зорян Кись рассказал «Обозревателю», как прошел марш и с какими аргументами выступили его противники. Ущемляют ли в Украине права секс-меньшинств и чем можно объяснить появление на мероприятии плаката о «гражданской войне» в Украине.

— Как бы вы оценили марш, который прошел в Киеве в это воскресенье? Скажем так, какие выделите его основные успехи и недостатки в сравнении с предыдущими мероприятиями?

— В целом я оцениваю вчерашний марш как очень успешный. Мы достигли существенного прогресса. Если говорить о вещах, которые можно измерить — это, прежде всего, длина маршрута, общая длина марша — она была приблизительно 1 200 метров, и это больше, чем в прошлом году, когда он был только 700 метров.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий