Стали известны владельцы самых роскошных яхт, которые ходят по Днепру

Журналисты программы «Наши гроші з Денисом Бігусом» выяснили, кому из чиновников принадлежат элитные яхты, пришвартованные в яхт-клубах столицы. 

Корреспондентам понадобился месяц наблюдений за пирсами, чтобы выяснить настоящих владельцев элитных лодок. Среди них — нардепы и судьи.

Так, на отца нардепа БПП Артура Палатного зарегистрирован круизный катер Bavaria Sport HT, стоимость которого не менее 2 млн гривен.

Фото: bihus.info

Одно из самых дорогих плавсредств, которое ходит по Днепру, принадлежит Сергею Шапрану, владельцу Броварского алюминиевого завода. Это английская яхта марки Princess V 65. Судно с названием «Принцесса Виктория» имеет эксклюзивный дизайн: окрашено в синий цвет, имеет четыре каюты, а длина его корпуса достигает 20 м.

Фото: bihus.info

Экс-нардеп Александр Буряк пользуется английской яхтой Princess Fly за 1 млн долларов. Она записана на компанию «Грандис», соучредителем которой является сам экс-нардеп от «Батькивщины».

Фото: bihus.info

Директор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин владеет не только катерами, но и элитным клубом «Маячок» на Жуковом острове. Рябикин задекларировал компанию «Рекреационно-оздоровительный центр «Зеленый Порт», которое арендует землю под рестораном и закрытым яхт-клубом для судов. Также в собственности чиновника два катера, три понтона и дом на воде, пришвартованный на территории яхт-клуба.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...