Суд расширил экс-нардепу Мартыненко ареал обитания

0














Соломенский райсуд. Киева продлил до 19 августа срок действия обязанностей, возложенных на бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках досудебного расследования о нанесении госпредприятию «ВостГОК» ущерб на $ 17,28 млн. Соответствующее решение суд утвердил 19 июня.
 
При этом суд удовлетворил просьбу защитников Мартыненко и позволил ему свободно перемещаться не только по г. Киеву, а и по Киевской области. 
 
В подтверждение такой необходимости адвокаты предоставили суду три справки: 
 
-о том, что его дочь занимается верховой ездой в Гостомеле четыре раза в неделю и экс-нардеп, очевидно, ее сопровождает на занятия;

-о том, что Мартыненко является соучредителем ООО «Вортекс», которое владеет домом в с. Глебовка Вышгородского района, где проживает его семья (в этом доме детективы НАБУ проводили обыск в марте этого года). Заметим, что 23 мая суд арестовал доли Мартыненко в уставных капиталах ООО «Вортекс», а также еще двух фирм — ООО «Интер-Вент» и ООО «Техно-Инвест»;

— письмо от заместителя председателя центрального штаба партии «Народный фронт» Елены Ледовских, которая указывает о том, что Мартыненко является активным членом этой партии и нуждается в частом выезде за пределы Киева. 
 
Кроме того, адвокаты Мартыненко просили суд отменить запрет на общение с другими фигурантами дела и представителями более 20 компаний, проходящих по делу. 
 
Они это мотивировали «процессуальным капканом», мол, дайте точный список лиц, с которыми можно общаться, иначе у каждого незнакомого человека при встрече Мартыненко сначала придется сначала спрашивать, не является ли он представителем фирм по списку из судебного решения, а уже потом свободно общаться. 
 
В итоге суд отказал адвокатам в удовлетворении этой просьбы.

1
2
Загрузка...