Сумчане охотно забирают деньги за сэкономленную субсидию

0














06:37
14.08.2017
Департамент социальной защиты Сумского горсовета продолжает работу по приему заявлений от граждан для выплат сэкономленной субсидии.

По словам директора департамента Татьяны Масик, на сегодняшний день 12 108 человек были уведомлены о возмещении средств за неизрасходованную субсидию и уже принято около 39 % заявлений. 

Напомним, с 1 мая 2017 года в силу вступило постановление Кабинета министров Украины № 300 от 26 апреля «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива». Согласно изменениям, любой потребитель, которому была назначена субсидия для возмещения расходов на оплату услуг по газо-, электроснабжению для индивидуального отопления после окончания отопительного сезона может потребовать компенсацию неиспользованной суммы в денежном эквиваленте.

Для того, чтобы получить деньги за сэкономленный газ или электроэнергию, использованную для отопления, сумчанам в период с 1 июля по 1 сентября 2017 года необходимо будет подать соответствующее заявление в управление социальной защиты населения, а также открыть счет в банке, куда поступят деньги.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий