Сумчанин предлагает заменить мусорные баки на подземные контейнеры

0














06:38
14.08.2017
С таким предложением к власти города обратился Мельников Сергей Викторович.

«Свалки — это места, которые все обходят стороной. Территория у баков, стоящих едва ли в каждом дворе, имеет неприглядный вид, вокруг неприятные запахи от мусора, который часто разбрасывается вокруг. В Европе уже давно решили эту проблему — там устанавливают подземные контейнеры для сбора мусора.

Предлагаю разработать комплексную программу по установке современных подземных свалок на территории города Сумы. Они будут практичным и экологическим решением. Установленные в центре города или внутри жилого квартала, они сохраняют архитектуру и создают комфортные условия для жителей и гостей города, в отличие от обычных баков. Один подземный контейнер по объему равен 5-ти привычным мусорным бакам!

Конструкция контейнеров предотвращает умышленное вмешательство извне и разбрасывание мусора, а соответственно, и загрязнение территории вокруг. Основная часть контейнера, в которой накапливается мусор, находится под землей.

Каждый такой контейнер оснащается лазерным датчиком заполнения мусором и GPRS- модемом для диспетчеризации логистики. Это позволяет своевременно реагировать на наполненность контейнеров и оптимизировать логистику вывоза мусора. Установка подземных контейнеров для мусора — это воплощение успешных европейских технологий в нашем городе», — говорится в петиции, подписать которую можно здесь.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий