The Atlantic Council: Тиллерсон дал небольшую надежду Украине

3














На заседании Сената 11 января Рекс Тиллерсон долго пытался убедить скептиков в том, что его прошлые отношения с Владимиром Путиным не станут причиной его наивной и слабой политики в отношении Кремля. Об этом в статье для Atlantic Council пишет бывший посол США в Украине Джон Хербст, замечая, что это было заметно с самого начала. Он сказал, что Америке нужно без иллюзий смотреть на отношения с Москвой. И что Россия представляет опасность, а американские союзники правы, что боятся ее. Он отчитал Москву за аннексию Крыма и вторжение в Украину, передает ЗН.

Несмотря на то, что с Россией можно сотрудничать там, где ее интересы совпадают с американскими, по словам Тиллерсона, Вашингтон должен жестко отстаивать интересы Амеирки и ее союзников, а Россия "должна ответить за свои действия".

Хотя заявления кандидата в Госсекретари были громкими, они не были чем-то чрезвычайным, по понятным причинам. Однако он столкнулся с острыми вопросами от сенаторов, которые сомневаются в его взглядах на Украину и Россию. Хербст пишет, что ответы Тиллерсона были сильными, а иногда специфическими. В отношении Украины он сказал, что слабый ответ Запада на аннексию Крыма в 2014 году поощрил Россию начать военную операцию в Донбассе.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...