Украинских школьников ждет нововведение

Министерство образования и науки Украины намерено перевести школьников на электронные учебники. Важность этого шага объяснила Лилия Гриневич. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По ее мнению, на электронные версии книг уйдет гораздо меньше денег. Также online-версии книг будут более интересны – они должны быть с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями. Это также, по словам министра образования, позволить учителям больше контролировать школьников.

«Мы уже двигаемся в направлении перехода на электронные учебники. Отныне издательства обязательно будет предоставлять МОН электронную версию учебника, но этого недостаточно – должны работать над мультимедийными приложениями, что есть в таких учебниках в большинстве цивилизованных стран мира. Есть даже государства, которые не закупают бумажные учебники – исключительно электронные», – рассказала Гриневич.

Также министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала важность того, что ученики 1-2 класса будут учиться без оценок, а ученики 3-4 класса должны привыкать к балльной системе. Гриневич подчеркивает, что текущая ситуация с оценками является «карательной», передает «Слово и дело». 

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...