Уличные протесты в России ни к чему не приведут — Полозов

0














Репрессии против крымских татар на оккупированном полуострове не сбавляют обороты. Показательными являются процессы над Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым, которые развиваются в лучших традициях «российского правосудия». В первом случае Николай Полозов, защищавший в свое время Надежду Савченко, выступает в роли адвоката, во втором – с некоторых пор в роли свидетеля.

В беседе с «Обозревателем» Полозов рассказал о перипетиях процессов, тактики Кремля по запугиванию крымских татар, протестах в России и многом другом.

— Есть новости по делу Ахтема Чийгоза?

— Дело уже подходит к завершению. Сейчас допрашивают свидетелей защиты. На неделе планируем допросить бывшего заместителя председателя Меджлиса Заура Смирнова, который в настоящее время работает в Крыму председателем «государственного комитета по делам национальностей и межнациональным отношениям». Также суд уже удовлетворил ходатайство о вызове двух «членов» Совета Федерации, бывших крымских депутатов Сергея Цекова и Ольги Ковитиди. Думаю, что на этом допрос свидетелей будет завершен.

 

У нас также есть еще желание допросить Владимира Константинова, который на момент всех событий занимал должность председателя ВР Автономной Республики Крым, а ныне он – «председатель Государственного совета» в Крыму. Потом будут рассмотрены письменные доказательства, затем – допрос Ахтема Чийгоза, прения и приговор. Ожидаю, что приговор будет где-то в конце июля.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Загрузка...